Ingrédients Proportions pour: 6 sucettes
- 100 g de chocolat noir à 60% en palet
- 1 pincée de sucre coloré
- 6 bâtons de sucette
Méthode de préparation Préparation : 5minutes › Cuisson : 10minutes › Temps supplémentaire : 2heures pour refroidir ›
Faire bouillir de l'eau dans une grande casserole pour faire le bain-marie, prendre un bol métallique et mettre le chocolat à fondre dans le bol au dessus de l'eau bouillante.
Mélanger à la cuillère en bois en tenant le bol. (Attention le bol va être chaud alors mettre des gants !) :-h
- Prendre une feuille de papier sulfurisé et étaler sur le plan de travail. Prendre une cuillère et verser le chocolat en formant des ronds de chocolat sur le papier sulfurisé.
- Placer le bâton au milieu de la sucette. Verser un peu plus de chocolat pour que le bâton soit bien recouvert. Décorer avec le sucre coloré. Laisser refroidir au moins deux heures.
- Décoller les sucettes quand le chocolat est bien refroidi.
Présentation suggérée
Si on veut les garder quelques jours ou les offrir, envelopper les sucettes dans du papier aluminium coloré.
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